HERZLICH WILLKOMMEN IN ST. GABRIEL

Schön, dass Sie hier sind — vielen Dank für Ihren Besuch.
Wir möchten Ihnen auf unserer Website unsere Evangelisch-Lutherische Kirche in Hamburg-Barmbek vorstellen: Wann sind welche Gottesdienste? Was brauche ich für eine Taufe? Wir stellen Ihnen außerdem unsere Angebote, wie z.B. die Kita, unsere Ausflüge oder den Gesprächskreis vor.

Unsere Kirchengemeinde ist offen für alle Altersgruppen - wir laden Sie ein, St. Gabriel kennen zu lernen. Unsere Stärke ist der persönliche Kontakt.

Die Kirche samt Gemeindehaus und Kita befinden sich am Hartzlohplatz 17 (Verlängerung vom Hartzloh, nahe Bürgerhaus) in Barmbek-Nord.

Herzlichst Ihr
Pastor Sven Lundius, Pastor Harald Ehlbeck

Einführung unserer Kantorin Katja Zill

Da Kirchenmusik auch Verkündigung ist, ist es in unserer Kirche gute Sitte, dass Kantor*innen und Kirchenmusiker*innen, wie es auch bei Pastor*innen üblich ist, in einem besonderen Gottesdienst mit einer Segenshandlung eingeführt werden.
Daher freuen wir uns, folgendes anzukündigen:
Am Sonntag, dem 22. März 2020 um 10 Uhr wird Katja Zill im Rahmen eines Festgottesdienstes offiziell als Kantorin in St. Gabriel eingeführt.
Danach laden wir herzlich ein zu einem kleinen Empfang in den Gemeindesaal.
Für den KGR Pastor Sven Lundius

Neue Konzertreihe: SAMSTAGSMUSIK IN ST. GABRIEL

Im März 2020 startet eine neue Konzertreihe in St. Gabriel.
Immer am zweiten Samstag im Monat um 11 Uhr wird es ein kleines Konzert in der Kirche St. Gabriel geben.
Nehmen Sie sich 45 Minuten Zeit, um zur Ruhe zu kommen, den Klängen verschiedener Instrumente zu lauschen und vielleicht auch ganz neue Stile kennenzulernen.
Beim Eröffnungskonzert am 14. März spielt die Kantorin Katja Zill an der Orgel.
Die weiteren Termine sind:
11. April - Johanna Veit und Peter Sun Ki Kim, Gesang
09. Mai - Laura Bušić, Gitarre
13. Juni - Fridolin Wissemann, Cello
11. Juli - Milad und Luisa Marie Darvish Ghane, Gitarre

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Kantorin Katja Zill

Erfolgreicher Start der Kantorei St. Gabriel

Seit Mitte September trifft sich die neue Kantorei St. Gabriel jeden Dienstag von 19 - 20.30 Uhr im Gemeindesaal.
Derzeit proben rund 25 Sängerinnen und Sänger zwischen 14 und 86 Jahren in der Kantorei.
Neue Sängerinnen und Sänger sind weiterhin herzlich willkommen!
Ihre Katja Zill

OFFENE KIRCHE

Die Kirche ist immer während der Bürozeiten und darüber hinaus offen für Besucher - schauen Sie gern einfach vorbei, und entfliehen Sie der Hektik des Alltags für eine Weile. Nehmen Sie Platz, zünden Sie eine Kerze an und lassen Sie den Kirchraum auf sich wirken.

DIE TAGESLOSUNG

Losung und Lehrtext für Sonntag, 19. Januar 2020:

Wenn sich der Ungerechte abkehrt von seiner Ungerechtigkeit, die er getan hat, und übt nun Recht und Gerechtigkeit, der wird sein Leben erhalten.
Hesekiel 18,27

Paulus schreibt: Das ist gewisslich wahr und ein teuer wertes Wort: Christus Jesus ist in die Welt gekommen, die Sünder selig zu machen, unter denen ich der erste bin.
1.Timotheus 1,15