HERZLICH WILLKOMMEN IN ST. GABRIEL

Schön, dass Sie hier sind — vielen Dank für Ihren Besuch.
Wir möchten Ihnen auf unserer Website unsere Evangelisch-Lutherische Kirche in Hamburg-Barmbek vorstellen: Wann sind welche Gottesdienste? Was brauche ich für eine Taufe? Wir stellen Ihnen außerdem unsere Angebote, wie z.B. die Kita, unsere Ausflüge oder den Gesprächskreis vor.

Unsere Kirchengemeinde ist offen für alle Altersgruppen - wir laden Sie ein, St. Gabriel kennen zu lernen. Unsere Stärke ist der persönliche Kontakt.

Die Kirche samt Gemeindehaus und Kita befinden sich am Hartzlohplatz 17 (Verlängerung vom Hartzloh, nahe Bürgerhaus) in Barmbek-Nord.

Herzlichst Ihr
Pastor Sven Lundius, Pastor Harald Ehlbeck

Ausschreibung Kirchenmusik

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Gabriel in Barmbek sucht wegen Ruhestand des bisherigen Amtsinhabers zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n B-Kantor*in mit einer Wochenarbeitszeit von 29,25 Stunden (0,75-Stelle).

» Entnehmen Sie auf der Seite Kirchenmusik alle weiteren Informationen.

Besondere Gottesdienste am Ende des Kirchenjahres

Am Volkstrauertag, dem 18. November 2018 um 10 Uhr

wollen wir in diesem Gottesdienst mit Ihnen innehalten, um an die Opfer von Krieg und Gewaltherrschaft, Holocaust und Völkermord, Flucht und Vertreibung damals und heute nachzudenken.

Und am Ewigkeitssonntag, dem 25. November 2018 laden wir um 10 Uhr

ein, im Rahmen dieses intensiven Gottesdienstes für die Verstorbenen aus der Gemeinde eine Kerze der Erinnerung anzuzünden und den Tod als Übergang in ein neues Leben zu verstehen.

Ihre Pastoren Sven Lundius und Harald Ehlbeck

Foto: Lutz Borck

Gemeindeversammlung

1. Advent, 2. Dezember 2018, nach dem Gottesdienst

Herzlich laden wir zu unserer diesjährigen Gemeindeversammlung ein:
Am 1. Advent nach dem Gottesdienst um ca. 11 Uhr.
Der Kirchengemeinderat wird über das vergangene Jahr Bericht erstatten und Anregungen aufnehmen.
Ihre Pastoren Sven Lundius und Harald Ehlbeck
sowie Michael Gniffke,
Vorsitzender des Kirchengemeinderats

Andachten und Gottesdienste in der Asklepios Klinik Barmbek

Die Krankenhausseelsorger in der AK Barmbek laden zu kleinen Andachten und Gottesdiensten in der Advents- und Weihnachtszeit und zu einem musikalischen Jahresabschluss am Silvestermorgen ein.
Jeweils mittwochs um 15 Uhr nach den Adventssonntagen findet eine Andacht im Raum der Stille statt.
Am 24. Dezember feiern wir um 10.30 Uhr einen Gottesdienst am Flügel im großen Innenhof, in dem die Weihnachtsgeschichte mit Klängen der Weihnachtschoräle auf der Trompete verbunden wird.
Am Silvestermorgen um 10.30 Uhr feiern wir einen musikalischen Jahresabschluss am Flügel im großen Innenhof.

05. Dezember 2018 - 15 Uhr Adventsandacht, Raum der Stille
12. Dezember 2018 - 15 Uhr Adventsandacht, Raum der Stille
19. Dezember 2018 - 15 Uhr Adventsandacht, Raum der Stille
24. Dezember 2018 - 10.30 Uhr Weihnachtsgottesdienst, Innenhof
31. Dezember 2018 - 10.30 Uhr Silvestermusik, Innenhof

OFFENE KIRCHE

Die Kirche ist immer während der Bürozeiten und darüber hinaus offen für Besucher - schauen Sie gern einfach vorbei, und entfliehen Sie der Hektik des Alltags für eine Weile. Nehmen Sie Platz, zünden Sie eine Kerze an und lassen Sie den Kirchraum auf sich wirken.

DIE TAGESLOSUNG

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 18. Oktober 2018:

Geh hin, der HERR sei mit dir!
1.Samuel 17,37

Was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.