Musikalische Veranstaltungen in St Gabriel

HafengeBEAT-Konzert

Frische Klänge und Freude am Gesang – HafengeBEAT singt am 11. August 2019 um 18 Uhr in St. Gabriel

„Nette Leute, Singen, Spaß!“ - so und nicht anders gestalten wir unsere Konzerte und Proben.
Immer mit dabei sind 30 Hobby-Sängerinnen und Sänger aus ganz Hamburg.
Uns eint beim gemeinsamen Singen die Freude an spielerischen Stimmschwankungen und sanften Harmonien.
Und weil wir ab und zu unseren Enthusiasmus und die harte Arbeit teilen möchten, laden wir zusammen mit St. Gabriel am Sonntag, d. 11. August um 18 Uhr zum Konzert in der Kirche ein.
Unter Leitung von Mareike Petermann singen wir dann Popsongs wie „Time After Time“ von Cindy Lauper, „Human“ von Rag’n’Bone oder „Fix You“ von Coldplay und lassen aus einem zarten Frühlings-Flirt eine innige Sommer-Romanze mit viel Herzschmerz werden.
Nachdenklich wird es im Anschluss bei „The Sound of Silence“ von Simon&Garfunkel, bevor wir mit afrikanischen Traditionals die Kirche mit sattem Klang erfüllen.
Natürlich warten in dem rund 70-minütigen Konzert in St. Gabriel noch weitere Schmankerl internationaler Chormusik auf die Gäste.
Der Eintritt ist frei – um Spenden wird gebeten.

Rückblick:

Konzert des 3. Orchesters der Musikschule Schneider unter dem Motto „Musik macht Spaß“

Am 9. Dezember 2017 konnte man in der Kirche St. Gabriel, „Musik macht Spaß“ mit dem 3. Hamburger Akkordeon Orchester der Musikschule Schneider erleben.
Das anfängliche Lampenfieber wurde schnell durch die herzliche Aufnahme des Publikums gemildert und das Orchester versprühte mit Klängen wie u.a. James Last Medley, Mein kleiner grüner Kaktus, einem Rock und einer Rockballade und Peter Kraus Medley, seinen ganz eigenen Charme.
In der Pause wurden die Zuschauer herzlichst in den Gemeindesaal zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Hier hatten Mitglieder der Familie Ehlbeck und des Orchester köstliche Kuchen gebacken und den Saal in eine weihnachtliche Stimmung versetzt.
Nach den köstlichen Genüssen, lud das weihnachtlich geschmückte Orchester im 2. Teil des Konzertes, zum Mitsingen ein.
Lena Wichern 12 Jahre alt, begleitete das Orchester mit Gesang in der „Weihnachtsbäckerei“ „Ihr Kinderlein kommet“ „Kling Glöckchen klingeling“ und „Oh du fröhliche“. Ein wunderschöner Chor aus dem Publikum verwandelte das Konzert in eine heimelige Stimmung.
Das Orchester verabschiedete sich schließlich mit dem Stück „Feliz Navidad“ von dem hervorragenden Publikum, das lautstark nach einer Zugabe verlangte.
Mit „White Christmas“ und dem Summen des Publikum-Chores, klang das Konzert festlich aus, und die roten Teelichter in den Fenstern der Kirche trugen zu dieser besonderen Atmosphäre noch zusätzlich bei.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für diesen besonderen Nachmittag.
Susann Schröder