Bitte beachten Sie den Hinweis auf der Startseite.

Musikalische Veranstaltungen in St Gabriel

UPDATE: Absage des Konzertes am 17.04.2021

Leider müssen wir auch das am 17. April geplante Samstagskonzert wegen der Infektionslage absagen.
Wir bitten um Ihr Verständnis, der KGR

Samstagsmusik St. Gabriel

Ab März 2021 wird zum zweiten Mal die Konzertreihe „Samstagsmusik in St. Gabriel“ stattfinden.
Die Reihe beinhaltet in diesem Jahr wieder fünf Konzerte, die einmal monatlich am Samstag um 11 Uhr beginnen und 45 Minuten dauern. Im vergangenen Jahr mussten wegen der Corona-Pandemie ja leider einige Termine abgesagt werden. Umso mehr hoffen wir, dass diesmal alle Konzerte wie geplant durchgeführt werden können.
Bitte informieren Sie sich vor den Veranstaltungen auf unserer Website www.kirche-st-gabriel.de, ob und unter welchen Bedingungen das jeweilige Konzert stattfinden kann.
Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Kantorin Katja Britze

Samstagsmusik St. Gabriel

Nachdem die ersten drei Konzerte der Samstagsmusik wegen der Corona-Pandemie leider abgesagt werden mussten, ist es umso erfreulicher, dass die letzten beiden Konzerte stattfinden konnten. Am Samstag, den 13.06.2020, spielte Fridolin Wissemann am Cello, begleitet von Katja Zill am Flügel, ein Programm aus romantischen und barocken Werken. Das zweite und letzte Konzert am Samstag, den 11.07.2020 gestalteten Milad und Luisa Marie Darvish Ghane mit Werken für Gitarre Solo und Duo. Ein sehr abwechslungsreiches Programm mit bekannten und neuen Werken begeisterte das Publikum und sorgte für einen langanhaltenden Applaus. Beide Konzerte waren trotz der Hygiene-Vorschriften gut besucht. Auch im kommenden Jahr wird die Samstagsmusik wieder in den Monaten März bis Juli, jeweils am 2. Samstag im Monat, um 11 Uhr stattfinden.

Dieser Gottesdienst kann leider nicht stattfinden:

Einführung unserer Kantorin Katja Zill

Da Kirchenmusik auch Verkündigung ist, ist es in unserer Kirche gute Sitte, dass Kantor*innen und Kirchenmusiker*innen, wie es auch bei Pastor*innen üblich ist, in einem besonderen Gottesdienst mit einer Segenshandlung eingeführt werden.
Daher freuen wir uns, folgendes anzukündigen:
Am Sonntag, dem 22. März 2020 um 10 Uhr wird Katja Zill im Rahmen eines Festgottesdienstes offiziell als Kantorin in St. Gabriel eingeführt.
Danach laden wir herzlich ein zu einem kleinen Empfang in den Gemeindesaal.
Für den KGR Pastor Sven Lundius