Musikalische Veranstaltungen in St Gabriel

„Musikalischer Advent“

Samstag, 1. Dezember 2018 ab 17 Uhr

Die Sängerinnen des Frauenchores „musica mundi“ Hamburg e.V. freuen sich ganz besonders auf ihren Auftritt am Samstag, den 1. Dezember 2018 um 17 Uhr zu einem Adventskonzert in unserer Kirche.
Etwa 60 Minuten lang werden die Sängerinnen für das Publikum singen.
Einige Stücke sowie auch der Sologesang werden am Piano begleitet von Georg Feige. Die Zuschauer erwartet ein bunt gemischtes Programm an bekannten und unbekannten, alten und neuen Advents- und Weihnachtsliedern zum Mitsingen und Anhören.
Auch Klassiker wie der „Kleine Drummer-Boy“ und „Frosty, der Schnee-mann“ haben ihren festen Platz.
Die musikalische Gesamtleitung hat der Chorleiter und Sänger Patrick Scharnewski.
Frauen, die Lust haben, in einer geselligen und harmonischen Chorgemein-schaft zu singen, können sich bei Barbara Andrews,
Tel.: 04181-2179607, über die Chorarbeit informieren.

Musik macht Spaß

Samstag, 15. Dezember 2018 um 16 Uhr

Unter diesem Motto spielt das 3. Akkordeonorchester der Musikschule Schneider ein bunt gemischtes Programm u.a. mit Stücken von Peter Alexander und Frank Sinatra.
Im 2. Teil des Konzerts gibt es bei weihnachtlicher Musik die Gelegenheit zum Mitsingen.
In der Pause wird für alle Kaffee und Kuchen umsonst angeboten.
Die Leitung hat Susann Schröder.

Winterzauber mit dem Akkordeonensemble

Samstag, 23. Februar 2019 ab 16 Uhr

Wie abwechslungsreich und gar nicht "old fashioned" die Akkordeonmusik klingen kann, können Sie am 23. Februar um 16 Uhr erleben.
Bei diesem Konzert begeben sich die 10 Musikerinnen und Musiker des Akkordeonensembles der Musikschule Schneider auf eine erlebnisreiche Reise um die Welt. Vom wehmütigen argentinischen Tango geht es zur grünen Insel, wo der irischen Lebensfreude durch den Irish Folk Ausdruck verliehen wird.
Genießen Sie danach eine Serenade im benachbarten Großbritannien.
Und in London erleben Sie einen Tag vom Morgengrauen durch die hektische rush hour hindurch bis in die nächtliche Clubszene hinein, wo bei entspanntem Soul der Feierabend ausklingt.
Schon geht es weiter mit dem Flair der israelitischen Volkstänze und Kompositionen aus Kenia.
Zum Ausklang wird es Sternenmusik geben.
Wir laden Sie sehr herzlich zu diesem besonderen musikalischen Nachmittag ein!

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei, um Spenden wird gebeten

Rückblick:

Konzert des 3. Orchesters der Musikschule Schneider unter dem Motto „Musik macht Spaß“

Am 9. Dezember 2017 konnte man in der Kirche St. Gabriel, „Musik macht Spaß“ mit dem 3. Hamburger Akkordeon Orchester der Musikschule Schneider erleben.
Das anfängliche Lampenfieber wurde schnell durch die herzliche Aufnahme des Publikums gemildert und das Orchester versprühte mit Klängen wie u.a. James Last Medley, Mein kleiner grüner Kaktus, einem Rock und einer Rockballade und Peter Kraus Medley, seinen ganz eigenen Charme.
In der Pause wurden die Zuschauer herzlichst in den Gemeindesaal zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Hier hatten Mitglieder der Familie Ehlbeck und des Orchester köstliche Kuchen gebacken und den Saal in eine weihnachtliche Stimmung versetzt.
Nach den köstlichen Genüssen, lud das weihnachtlich geschmückte Orchester im 2. Teil des Konzertes, zum Mitsingen ein.
Lena Wichern 12 Jahre alt, begleitete das Orchester mit Gesang in der „Weihnachtsbäckerei“ „Ihr Kinderlein kommet“ „Kling Glöckchen klingeling“ und „Oh du fröhliche“. Ein wunderschöner Chor aus dem Publikum verwandelte das Konzert in eine heimelige Stimmung.
Das Orchester verabschiedete sich schließlich mit dem Stück „Feliz Navidad“ von dem hervorragenden Publikum, das lautstark nach einer Zugabe verlangte.
Mit „White Christmas“ und dem Summen des Publikum-Chores, klang das Konzert festlich aus, und die roten Teelichter in den Fenstern der Kirche trugen zu dieser besonderen Atmosphäre noch zusätzlich bei.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für diesen besonderen Nachmittag.
Susann Schröder