Bitte beachten Sie den Hinweis auf der Startseite.
Wiederbeginn wegen der Corona-Auflagen zurzeit unklar!

KANTOREI ST. GABRIEL

Es wird viel gesungen in der Kirche St. Gabriel

Seit September 2019 gibt es wieder eine Kantorei in St. Gabriel! Unter der Leitung unserer Kantorin Katja Zill proben die rund 25 Sängerinnen und Sänger immer Dienstags von 19.00-20:30 Uhr im Gemeindesaal und treten mehrmals im Jahr in Gottesdiensten und Konzerten auf. Mitsänger(innen) sind herzlich Willkommen! Bei Interesse melden Sie sich gerne unter krichenmusik@kriche-st-gabriel.de!

Die mehrmals pro Jahr stattfindenden Gospelgottesdienste werden musikalisch mitgestaltet durch das Ensemble Sing!Inspiration, das auch bei Gospelkonzerten auftritt. Wer hier mitsingen möchte, wende sich bitte an Frau Brigitte Haack: Tel. 0170 - 34 34 150 oder per E-Mail an musik@gomusik.de.

Bei der regelmäßig stattfindenden Kinderkirche singen auch die Kleinsten schon zusammen.

Sie können musikalische Gottesdienste mit von der Orgel begleiteten Instrumenten oder Gesang bis hin zu reinen Jazzgottesdiensten bei uns erleben.

Seien Sie auch herzlich willkommen zu den Konzerten in unserer Kirche

In der Regel ist der Eintritt frei; wenn Sie mögen, können Sie uns jeweils am Ausgang einen beliebigen Betrag spenden. Schauen Sie doch einmal in die Kirchenzeitung oder unter wwww.kirche-hamburg.de -> Veranstaltungen -> musikalische Veranstaltungen.

Erfolgreicher Start der Kantorei St. Gabriel

Seit Mitte September trifft sich die neue Kantorei St. Gabriel jeden Dienstag von 19 - 20.30 Uhr im Gemeindesaal.
Derzeit proben rund 25 Sängerinnen und Sänger zwischen 14 und 86 Jahren in der Kantorei.
Neue Sängerinnen und Sänger sind weiterhin herzlich willkommen!
Ihre Katja Zill

Neue Kantorin der Gemeinde St. Gabriel

Liebe Gemeinde,

als neue Kantorin der Gemeinde St. Gabriel darf ich mich Ihnen kurz vorstellen.
Mein Name ist Katja Zill, ich bin 24 Jahre alt und bin in einer Kleinstadt in der Nähe von Augsburg aufgewachsen. Meinen ersten Klavierunterricht erhielt ich im Alter von acht Jahren. Ab 2007 erhielt ich Orgelunterricht – zunächst am musischen Gymnasium, dann bei Basilikaorganist Axel Flierl in Dillingen an der Donau. Mit 17 Jahren absolvierte ich die C-Prüfung für nebenamtliche Kirchenmusiker und war einige Jahre als Kirchenmusikerin in meiner Heimatgemeinde tätig.

Eine für mich sehr prägende Zeit war ein Freiwilligendienst mit der Organisation „Musiker ohne Grenzen e.V.“. Im Jahr 2013/14 lebte ich für fünf Monate in einem kleinen Dorf an der Pazifikküste Ecuadors, um dort mit zwei anderen Freiwilligen eine Musikschule aufzubauen und Kinder und Jugendliche aus sozial schwachen Familien zu unterrichten. In dieser Zeit durfte ich die Kultur Ecuadors hautnah erleben, wunderbare Menschen kennen lernen und ganz neue Erfahrungen sammeln, von denen ich heute noch profitiere.

Vor vier Jahren zog ich nach Hamburg, um an der Hochschule für Musik und Theater Kirchenmusik und Orgel (Klasse Prof. Wolfgang Zerer) zu studieren. Mein Bachelor-Studium werde ich im Juli abschließen.

Ich freue mich sehr, ab 01. Mai als Kantorin in St. Gabriel tätig zu sein. Ich freue mich auf neue Begegnungen, inspirierende Gespräche, spannende musikalische Projekte und die Arbeit mit den verschiedenen Generationen der Gemeinde. Gerne möchte ich Sie auch ermutigen, sich musikalisch in der Gemeinde einzubringen, sei es als Chorsänger(in) in der bald entstehenden Kantorei oder als Instrumentalist(in) im Gottesdienst oder Konzert.

Bis bald und herzliche Grüße,
Katja Zill