Absage aller Präsenzgottesdienste in St Gabriel bis 10. Januar 2021

Der Kirchengemeinderat hat schweren Herzens beschlossen, angesichts der extrem gestiegenen Infektionszahlen alle Gottesdienste zu Weihnachten und zum Jahreswechsel bis einschließlich 10. Januar 2021 abzusagen.
Auch wenn in dieser gesundheitlichen und gesellschaftlichen Ausnahmesituation das Feiern von Gottesdiensten viel Mut und Kraft geben würde, so erfüllt uns die gefährliche Infektionslage in Hamburg mit zu großer Sorge um das Wohlergehen der Menschen in unserer Gemeinde und unserer MitarbeiterInnen.
Daher sehen wir unseren Auftrag als Kirche darin, dieses Jahr Weihnachten anders feiern zu müssen!
Und daher findet Weihnachten 2020 anders statt – wie überhaupt das ganze Jahr so anders gewesen ist, z.B.

Videoandachten:

Ab 12 Uhr werden am Heiligen Abend die Christvesper mit Pastor Ehlbeck und die Christmette mit Pastor Lundius hier auf unserer Website abrufbar sein.
Für die Kinder ist „Der kleine Stern“, eine Bild-Ton-Geschichte ebenfalls dort zu finden.
Diese Andachten wurden [in weiser Voraussicht] in den letzten Tagen vorproduziert.

Offene Kirche:

Außerdem werden wir an den Weihnachtstagen die Kirche für das persönliche Gebet und Gespräch offen halten. Einer der Pastoren wird dann auch da sein.
Heiligabend, 13 – 18 Uhr,
25.12., 10 – 12 Uhr
26.12., 10 – 12 Uhr
27.12., 10 – 12 Uhr

Wir wünschen Ihnen von Herzen gesegnete Weihnachten!!!
Ihr Kirchengemeinderat von St. Gabriel

UPDATE: Offene Kirche zu den vorgesehenen Gottesdienstzeiten geht weiter

Da bis einschließlich 10. Januar die Gottesdienste abgesagt werden mussten, wollen wir dennoch unser Angebot der Offenen Kirche zum persönlichen Gebet und Gespräch weiterführen.
Ein Pastor wird zu den folgenden Zeiten in der Kirche sein:
Sylvester, 31.12.2020: 17 - 19 Uhr
Sonntag, d 3.1.2021: 10 - 12 Uhr
Sonntag, d. 10.1.2021: 10 - 12 Uhr
Danach sehen und entscheiden wir weiter.
Ein gesundes neues Jahr 2021 wünscht Ihnen
Ihr Kirchengemeinderat von St. Gabriel

Maskenpflicht die ganze Zeit drinnen und draußen!

Liebe Gemeinde,
vor dem Hintergrund der hohen Infektionszahlen dürfen alle Veranstaltungen zu Weihnachten
staatlicherseits durchgängig nur mit einem Mund-Nasen-Schutz besucht werden. Drinnen und draußen !!!
Dies gilt für die gesamte Zeit eines Gottesdienstes oder eines Weihnachtssingens.
Also sowohl bei der Ankunft in der Kirche, dem Hinsetzen in der Kirche oder Verweilen auf dem Stehplatz beim Weihnachtssingen sowie dem Weggehen nach Hause.
Ausdrücklich darf die Gemeinde draußen nur mit Maske singen !!!
Ihre Kirchengemeinde St. Gabriel

GOTTESDIENSTE IN ST. GABRIEL

Die Gottesdienste in St. Gabriel sind gut besuchte Veranstaltungen. Mit Liedern und Gebeten sowie dem Abendmahl sind sie für die Besucherinnen und Besucher eine bereichernde Erfahrung, die Mut und Kraft gibt.

Lassen Sie sich von den Auslegungen der Bibel in der Predigt, vom geistlichen Rahmen und einer herzlichen Gemeinschaft inspirieren: Jeden Sonntag um 10 Uhr und jeweils am letzten Sonntag im Monat um 18 Uhr. Unser besonderes Angebot: Kirchenkaffee nach dem 10 Uhr-Gottesdienst - erleben Sie Gemeinschaft in unserer Kirche. 10 Uhr Pastor Ehlbeck

Sonntag, 17. Januar 2021

Sonntag, 24. Januar 2021

Sonntag, 31. Januar 2021

Sonntag, 7. Februar 2021

Sonntag, 14. Februar 2021

Sonntag, 21. Februar 2021
10 Uhr Pastro Ehlbeck

Sonntag, 28. Februar 2021

Freitag, 5. März 2021
18 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag aus Vanuatu "Worauf bauen wir" in der Kreuzkirche, Wohldorfer Str. 30
Vorher: 17 Uhr Informationen zu Land & Leuten mit Bildern und einer Tasse Tee. Besuchen Sie auch unsere Video-Andachten.

Eine Übersicht finden Sie auch in unserer Kirchenzeitung

» Zur Aktuellen Kirchenzeitung