KONFIRMATION:

Einladung zum KonfirmandInnenunterricht 2019/20

Ab September 2019, mit dem neuen Schuljahr, startet ein neuer Jahrgang von KonfirmandInnen. Die Konfirmation findet etwa im Juni 2020 statt.
Die Jugendlichen sollten bei der Konfirmation 14 Jahre alt sein, bei der Anmeldung sind die meisten 13 Jahre alt.
Die fünf Kirchengemeinden der Region Barmbek-Dulsberg verantworten die KonfirmandInnenarbeit gemeinsam.
Neben dem wöchentlichen KonfirmandInnen-Unterricht in der eigenen Gemeinde werden eine Reihe von Aktivitäten gemeinsam mit den Konfis aus den anderen vier Gemeinden unternommen.
Der Konfer beginnt nach den Sommerferien mit den Gruppenstunden, einem gemeinsamen Workshop und dem Gottesdienst zur Vorstellung der neuen KonfirmandInnen.
Im Verlauf des folgenden Jahres lernen die Jugendlichen den christlichen Glauben und die Kirchengemeinden kennen, stellen ihre Fragen und diskutieren.
Zum Ende des Jahres fahren sie für ein Wochenende gemeinsam weg und werden kurz darauf konfirmiert.

Anmeldung nach Absprache bei Pastor Lundius.

Wöchentlichen Unterrichtszeiten in St. Gabriel: mittwochs, 16.30-18 Uhr bei Pastor Sven Lundius.

Rückblick: Konfirmation am Pfingstsonntag, dem 9. Juni um 10 Uhr

Am Pfingstsonntag, den 9. Juni 2019 wurden 9 KonfirmandInnen in St Gabriel nach einem langen und ausgefüllten Jahr konfirmiert:
Gestartet seid ihr mit Pastorin Niejahr und Teamerin Leah, hinzugekommen bin ich nach meinem Sabbatical ab Oktober.
In diesem Jahr haben wir eine Menge gemeinsam erlebt , so wurden z.B. 4 von Euch in einem bewegenden Taufgottesdienst im Februar in unsere Gemeinde aufgenommen. Kurz: Eine interessierte und kommunikative Gruppe seid ihr gewesen… - besonders untereinander.
Alles in allem seid ihr auf Eurem Lebens- und Glaubensweg nun ein gutes Stück voran-gegangen, habt so einiges über den Glauben erfahren – und nun wollt und sollt ihr konfirmiert und damit als erwachsene Christen in unsere Gemeinde aufgenommen werden. Vielen Dank in diesem Zusammenhang auch an Leah Hamann, die die Konfis richtig gut mitbetreut hat
Im Namen unseres Kirchengemeinderates wünsche ich Euch allen von Herzen Gottes Segen auf Eurem weiteren Lebensweg!
Gott begleite und leite Euch alle auch weiterhin – aber vergesst bitte nicht:
Kiek mol wedder in – auch nach der Konfirmation…!!!
Unsere regionale Jugendarbeit bietet sicher auch etwas für Euch!
Euer Pastor Sven Lundius

Abendmahls-Gottesdienst für die Konfi-Familien am Samstag, dem 8. Juni um 18 Uhr

Um Euch und Eure Familien auf die Konfirmation einzustimmen, hatten wir die Konfis und ihre Eltern zu einem ganz besonderen Abendmahls-Gottesdienst eingeladen.
Am Vorabend des Trubels der Konfirmation wollten wir noch einmal zur Ruhe kommen, uns besinnen und Gemeinschaft haben.

Am Sonntag, dem 9. Juni wurden dann um 10 Uhr in unserer Kirche konfirmiert:
Evelyn Blechert, Lea Ehlers, Hannah Frank, Antonia James, Jana Lohbeck, Annika Pick, Clara Schmeis, Lucca Tietje, Charlotte Wallner

SILBERNE UND GOLDENE KONFIRMATION

Alle 1-2 Jahre findet ein Gottesdienst statt für Menschen, die vor ca. 25 oder vor ca. 50 Jahren in St. Gabriel konfirmiert wurden. Wenn Sie dazu eine Einladung bekommen möchten, rufen Sie bitte Pastor Ehlbeck an - Telefon: 632 61 46.