KONFIRMATION:

Einladung zum KonfirmandInnenunterricht 2018/19

Ab September 2018, mit dem neuen Schuljahr, startet ein neuer Jahrgang von KonfirmandInnen. Die Konfirmation findet etwa im Juni 2019 statt.
Die Jugendlichen sollten bei der Konfirmation 14 Jahre alt sein, bei der Anmeldung sind die meisten 13 Jahre alt.
Die fünf Kirchengemeinden der Region Barmbek-Dulsberg verantworten die KonfirmandInnenarbeit gemeinsam.
Neben dem wöchentlichen KonfirmandInnen-Unterricht in der eigenen Gemeinde werden eine Reihe von Aktivitäten gemeinsam mit den Konfis aus den anderen vier Gemeinden unternommen.
Der Konfer beginnt nach den Sommerferien mit den Gruppenstunden, einem gemeinsamen Workshop und dem Gottesdienst zur Vorstellung der neuen KonfirmandInnen. Im Verlauf des folgenden Jahres lernen die Jugendlichen den christlichen Glauben und die Kirchengemeinden kennen, stellen ihre Fragen und diskutieren. Zum Ende des Jahres fahren sie für ein Wochenende gemeinsam weg und werden kurz darauf konfirmiert.

Die Termine zur Anmeldung sind am Dienstag, 5. Juni und Donnerstag, 7. Juni 2018, jeweils von 17 - 19 Uhr.

Wöchentlichen Unterrichtszeiten in St. Gabriel: mittwochs, 16.30-18 Uhr bei Pastor Sven Lundius, im August/September bei Pastorin Frauke Niejahr.

Ein bunter Flyer mit Informationen zum Konfirmandenunterricht liegt im Kirchenvorraum und im Kasten vor der Eingangstür der Kirche zum Mitnehmen bereit.

Konfirmation am 24. Juni 2018 um 10 Uhr

Am Sonntag, den 24. Juni 2018 werden 5 KonfirmandInnen in St Gabriel nach einem langen und ausgefüllten Jahr konfirmiert.
In diesem Jahr haben wir eine Menge gemeinsam unternommen. Eine kleine, aber feine Gruppe seid Ihr gewesen, mit der ich richtig gut zusammenarbeiten konnte!!!
Gerade durch die kleine Gruppe haben wir doch sehr intensiv diskutieren können.
Alles in allem seid Ihr auf Eurem Lebens- und Glaubensweg nun ein gutes Stück vorangegangen, habt so einiges über den Glauben erfahren – und nun wollt und sollt Ihr konfirmiert und damit als erwachsene Christen in unsere Gemeinde aufgenommen werden.
Vielen Dank in diesem Zusammenhang auch an Franka Wolberg, die die Konfis mitbetreut hat!
Im Namen unseres Kirchengemeinderates wünsche ich Euch allen von Herzen Gottes Segen auf Eurem weiteren Lebensweg!
Gott begleite und leite Euch alle auch weiterhin – aber vergesst bitte nicht:
Kiek mol wedder in – auch nach der Konfirmation…!!!
Unsere regionale Jugendarbeit bietet sicher auch etwas für Euch!
Euer Pastor Sven Lundius
P.S.: Wer die Konfis in Aktion erleben möchte, dem sei der Vorstellungsgottesdienst [Konfi-Prüfung] am 17. Juni um 10 Uhr ans Herz gelegt. Es lohnt sich!!!

Abendmahls-Gottesdienst für die Konfi-Familien am Samstag, dem 23. Juni um 18 Uhr:
Um Euch und Eure Familien auf die Konfirmation einzustimmen, laden wir die Konfis und ihre Eltern am Samstag, d. 23. Juni um 18 Uhr zu einem ganz besonderen Abendmahls-Gottesdienst ein. Am Vorabend des Trubels der Konfirmation wollen wir noch einmal zur Ruhe kommen, uns besinnen und Gemeinschaft haben.

Am Sonntag, dem 24. Juni werden dann um 10 Uhr in unserer Kirche konfirmiert:
Nana Boateng, Amelie Kraus, Jolina Rohr, Sveja Seyl und Marlene Wolberg

SILBERNE UND GOLDENE KONFIRMATION

Alle 1-2 Jahre findet ein Gottesdienst statt für Menschen, die vor ca. 25 oder vor ca. 50 Jahren in St. Gabriel konfirmiert wurden. Wenn Sie dazu eine Einladung bekommen möchten, rufen Sie bitte Pastor Ehlbeck an - Telefon: 632 61 46.