KONFIRMATION:

Einladung zum KonfirmandInnenunterricht 2017/18

Ab September 2017, mit dem neuen Schuljahr, startet ein neuer Jahrgang von KonfirmandInnen. Die Konfirmation findet etwa im Juni 2018 statt.
Die Jugendlichen sollten bei der Konfirmation 14 Jahre alt sein, bei der Anmeldung sind die meisten 13 Jahre alt.
Die fünf Kirchengemeinden der Region Barmbek-Dulsberg verantworten die KonfirmandInnenarbeit gemeinsam.
Neben dem wöchentlichen KonfirmandInnen-Unterricht in der eigenen Gemeinde werden eine Reihe von Aktivitäten gemeinsam mit den Konfis aus den anderen vier Gemeinden unternommen.
Der Konfer beginnt nach den Sommerferien mit den Gruppenstunden, einem gemeinsamen Workshop und dem Gottesdienst zur Vorstellung der neuen KonfirmandInnen. Im Verlauf des folgenden Jahres lernen die Jugendlichen den christlichen Glauben und die Kirchengemeinden kennen, stellen ihre Fragen und diskutieren. Zum Ende des Jahres fahren sie für ein Wochenende gemeinsam weg und werden kurz darauf konfirmiert.

Die wöchentlichen Unterrichtszeiten bei uns in St. Gabriel werden mittwochs von 16.30 - 18 Uhr stattfinden.
Beginn ist der 6. September 2017.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden PDF-Datei:

Konfer Flyer

SILBERNE UND GOLDENE KONFIRMATION

Alle 1-2 Jahre findet ein Gottesdienst statt für Menschen, die vor ca. 25 oder vor ca. 50 Jahren in St. Gabriel konfirmiert wurden. Wenn Sie dazu eine Einladung bekommen möchten, rufen Sie bitte Pastor Ehlbeck an - Telefon: 632 61 46.