KIRCHENMUSIK

Kirchenmusikstelle in St. Gabriel

Auf die bundesweite Ausschreibung der Kirchenmusikstelle in St. Gabriel sind fünf Bewerbungen eingegangen.
Der Kirchenmusikausschuss und unsere Kreiskantorin Frau Kraatz-Lütke werden Anfang November 2018 eine Vorauswahl treffen, anschließend werden die ausgewählten BewerberInnen zum „Probespielen“ eingeladen.
Danach wird sich der Kirchengemeinderat für eine Person entscheiden.
Michael Gniffke

Rückblick auf die Verabschiedung unseres langjährigen Kirchenmusikers
Jochen Kramp in St. Gabriel am 18. März 2018

Am 18. März 2018 ging eine Ära in St Gabriel zu Ende:
Nach 27 ½ Jahren kirchenmusikalischer Wirksamkeit mussten wir leider unseren langjährigen Kirchenmusiker Jochen Kramp offiziell verabschieden.
Aus gesundheitlichen Gründen musste er zum Ende des vergangenen Jahres in den vorzeitigen Ruhestand gehen, was für uns alle kein leichter Schritt war.
In einer berührenden Zeremonie wurden Jochen Kramps Verdienste um unsere Gemeinde gewürdigt und Gottes Segen auf seinen weiteren Weg erbeten. Nach dem Gottesdienst nahmen viele Menschen aus der Gemeinde die Gelegenheit wahr, sich persönlich bei unserem Kirchenmusiker zu verabschieden. Im Namen der Gemeinde würdigte bei diesem Empfang unser erster Vorsitzender Michael Gniffke diese 27 ½ langen Jahre, in denen wir uns immer auf Jochen Kramp verlassen konnten.
Alle guten Wünsche für den neuen Lebensabschnitt begleiten ihn!

Für den Kirchengemeinderat
Ihr Pastor Sven Lundius

MUSIK IN ST. GABRIEL

Es wird viel gesungen in der Kirche St. Gabriel.

Die mehrmals pro Jahr stattfindenden Gospelgottesdienste werden musikalisch mitgestaltet durch das Ensemble Sing!Inspiration, das auch bei Gospelkonzerten auftritt. Wer hier mitsingen möchte, wende sich bitte an Frau Brigitte Haack: Tel. 0170 - 34 34 150 oder per E-Mail an musik@gomusik.de.

Bei der regelmäßig stattfindenden Kinderkirche singen auch die Kleinsten schon zusammen.
Sie können musikalische Gottesdienste mit von der Orgel begleiteten Instrumenten oder Gesang bis hin zu reinen Jazzgottesdiensten bei uns erleben.

Seien Sie auch herzlich willkommen zu den Konzerten in unserer Kirche. In der Regel ist der Eintritt frei; wenn Sie mögen, können Sie uns jeweils am Ausgang einen beliebigen Betrag spenden. Schauen Sie doch einmal in die Kirchenzeitung oder unter wwww.kirche-hamburg.de -> Veranstaltungen -> musikalische Veranstaltungen.

Wir sind die Neuen... "The Choricals"

im Gemeindesaal von St. Gabriel und möchten uns deshalb gerne einmal vorstellen. „Wir“, das ist der Chor „The Choricals“. Wir singen ein breit gefächertes Repertoire, das von swingenden Jazzstandards über mitreißende Popsongs bis zu klassischer Chorliteratur reicht. Die 4 bis 8 stimmigen Stücke präsentieren wir a cappella, mit Klavierbegleitung oder auch mit einer kleinen Band. Unseren Chor gibt es schon seit 1995, aber seit September diesen Jahres haben wir mit Ramón Lazzaroni einen neuen Chorleiter und in St. Gabriel eine neue Heimat. Hier proben wir immer donnerstags von 19.15 Uhr bis 21.15 Uhr. Mehr über uns und - wenn es soweit ist - auch über anstehende Konzerte kann man auf unse¬rer Website www.cho¬ricals.de erfahren. Da wir noch Verstärkung in den Männerstimmen suchen, freuen wir uns, wenn Bässe, Bari¬tone und Tenöre – möglichst mit Chorerfahrung – bei uns mitsingen möchten. Bei Interesse kann „Mann“ sich telefonisch unter 040-25 33 11 205 oder über das Kontaktformular auf unserer Website anmelden, um sich unseren Chor bei einer oder mehrerer Proben einmal anzusehen, anzuhören und gerne auch schon mitzusingen.