KINDERTAGESSTÄTTE ST. GABRIEL

Maximal 14 Krippenplätze und maximal 30 Elementarplätze;
4 Erzieher, 1 Reinigungskraft sowie eine Leiterin

Angebot:

Unsere Angebote sind nach unseren methodischen Schwerpunkten ausgerichtet und ziehen sich wie ein roter Faden druch unsere gesamte pädagogische Arbeit. Das selbständige Spiel ist uns ebenso wichtig, wie das Lernen durch Angebote, die eine gute Mischung aus musischen, sportlichen und kreativen Inhalten sind.
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung unterstützt unsere Arbeitziele sinnvoll.

Religionspädagogisches Profil:

Die christliche Religion ist ein fester Bestandteil und Schwerpunkt in unserem Tagesablauf. Die Kinder lernen sie durch Rituale (z.B. tägliche Tischgebete), 14-tägige Kinderkirche mit Pastor Lundius, Liedern und biblischen Geschichten kennen. Wir feiern mit unserer Kirchengemeinde die großen kirchlichen Feste und bereiten gemeinsam mit den Kindern Beiträge für den Gottesdienst vor. Hierzu gehören z.B. das Vortragen von Rollenspielen, Singspielen und ähnlichem, zu denen alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen sind.

Räumlichkeiten:

Um den Kindern die Möglichkeit zu bieten, sich sowohl in angeleiteten Angeboten als auch im selbständigen Spiel entfalten zu können, brauchen wir ein großzügiges Platzangebot.
Darum haben wir zusätzlich zu den Gruppenräumen einen Bewegungsraum, Gemeinschaftsspielflächen, einen Ruheraum für Kleingruppen, ein großes Außengelände / Garten und immer die Möglichkeit, auch die Räume der Gemeinde zu nutzen.

Elternarbeit:

In der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns eine vertrauensvolle Atmosphäre, die gegenseitige Anregung und Kritik zulässt, wichtig, damit wir unser gemeinsames Ziel, die optimale Entwicklung ihres Kindes, erreichen können.

KITA KinderKirche

Pastor Sven Lundius , dienstags 9.45 Uhr
Termine: 6. und 20. Februar, 6. und 20. März, 3. und 17. April, 8. und 22. Mai 2018

Infos auch unter: www.eva-kita.de