KINDERKIRCHE IN ST. GABRIEL

In der Kirche und im Gemeindesaal am Hartzlohplatz 17

WANN?

Normalerweise jeden ersten Samstag im Monat
von 10 Uhr – 12.30 Uhr (außer in den Schulferien)
für Kinder aus dem Stadtteil zwischen 4 und 10 Jahren

Termine: 3. Februar. 3. März, 28. April und 9. Juni 2018

Wir freuen uns auf Euch!!!

Euer KinderKirchen-Team
Nils Clasen, Jona Clasen, Rebecca Czaplok, Rebecca Eberhardt, Dania Olsen, Gunter Meyer und Sven Lundius

Rückblick: Übernachtung in der (Kinder)Kirche

Übernachtung in der (Kinder)Kirche Nach der Sommerpause hatte sich die KinderKirche viel vorgenommen: Vom 4. auf den 5. September feierten wir eine zünftige „Übernachtungsparty“ in Kirche, Gemeindehaus und KITA-Spielplatz von St.Gabriel. 11 Kinder im Kindergarten-, Vorschul- und Schulalter trafen sich am Freitagabend um 18 Uhr, um unsere Kirche einmal ganz neu kennenzulernen.

Nach einer Anfangsrunde spielten wir ersteinmal ausgiebig auf dem Gelände der KITA, wobei Rebecca und Rebecca sowie Nils phantasievoll anleiteten. Hungrig geworden, fanden die Würstchen, die von Jona und Franka mit aller Liebe gegrillt worden waren, dankbare Abnehmer. Dank Dania war die Küche dann auch wieder blitzeblank. Nachdem der Appetit gestillt und es mittlerweile auch dunkler geworden war, versammelten wir uns im Gemeindesaal zu einem kleinen Film.

Nach und nach wurden unsere KiKi-Kinder immer müder, so dass die Gute-Nacht-Geschichte doch bald alle in ihre Schlafsäcke verschwinden ließen. Die Nacht war vor allem für die BetreuerInnen recht kurz, zumal ein Kind abgeholt wurde – doch der Anblick unseres Glasfensterengels im frühen Morgenlicht einer noch schummrigen Kirche war schon etwas ganz Besonderes! – Und: Das Frühstück am nächsten Morgen weckte auch wieder die Lebensgeister. Beim Abschlusskreis und Feedback der Kinder wurde klar: Übernachten in der Kirche ist „echt cool!“ Das können wir gern nochmal machen.

Für das KiKi Team
Sven Lundius